您当前的位置 : 首页 > 新闻动态 > 行业动态
分享到:
成都公积金委托提取本月起自动转账
  • 来源:
  • 作者:
  • 访问量 :
  • 发布时间: 2017-04-25 00:00

  公积金委托提取业务,本月起正式实现自动转账。昨日,成都市公积金中心发布消息,成都实现公积金委托提取自动审核以来,从7月6日起,一周时间已经成功转账5279笔,金额6728万元。由于联机自动审核转账,公积金提取业务办理量从以前单日不到1000笔提高到了现在3000笔。

  “再也不用排队等候办手续了,我签订的委托提取时间是每年的7月7日,8号我一查账,公积金就已经到账了!”作为公积金自动划拨业务的受益者,市民杨小姐拍手称好。相关负责人表示,公积金委托提取的转账,一般来说都是次日到账,这相较以前大大缩短了等待时间。以前,职工在中心完成审核后,需要把材料返还给单位,然后单位再到银行下账,最后职工才能拿到公积金,而现在实现委托提取,按照约定的时间定时扣款,一般来说资金次日就能到账了。

  据了解,每年的7、8、9三个月,都是公积金办理的高峰期,中心大厅也是“打拥堂”。大厅每天最多能办理不到1000笔的公积金提取业务。而实现委托提取之后,仅7月6日一天就完成3312笔提取业务。“数据与银行联网,与银行联机交易完成委托提取全国首创。”相关负责人解释说,成都公积金中心通过与银行实现数据联网,完成了中心与银行的联机自动审核,最终自动划拨职工核定提取的公积金到职工公积金联名卡账户内。今年起,委托提取业务的陆续实现,将有更多的职工实现足不出户,就能办理公积金还贷提取业务了。

  目前,公积金中心3、4楼都在办理公积金提取审核和委托提取签约业务,职工只需备齐相关材料到相关窗口办理。

  问题解答

  问题一:从7月6日起实行的委托提取扣款可能有个别缴存职工的扣款金额没有按时到账。

  回答:公积金中心相关负责人提醒,公积金委托提取是以公积金联名卡为载体的,因此,职工必须将自己的联名卡激活,激活之后,扣款金额才能到账。

  问题二:委托提取业务是依托与银行的数据联网来实现的,在数据交付过程中有可能出现问题。

  回答:相关负责人提醒广大职工,在约定的委托提取时间之后,需要自己查询其公积金联名卡上的到账金额,是否与可提取金额相一致,如遇到问题,请及时与公积金中心联系,公积金中心会立即核实解决。


扫一扫在手机打开当前页