您当前的位置 : 首页 > 专题专栏 > 三公经费公开 > 财政预决算
分享到:
新余市住房公积金管理中心部门2019年部门决算公开
  • 来源: 财务科
  • 作者:
  • 发布时间: 2020-11-16 16:00

新余市住房公积金管理中心2019年决算报表编制情况说明

   

第一部分部门概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2019年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

第三部分  2019年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、机关运行经费情况说明

    六、政府采购支出情况说明

    七、国有资产占用情况说明

    八、预算绩效情况说明

第四部分名词解释

      第一部分新余市住房公积金中心部门概况

一、工作职责

1、贯彻执行国务院《住房公积金管理条例》有关规定;

2、负责编制、执行全市住房公积金的归集、使用计划;

3、负责记载职工住房公积金的缴存、提取、使用等情况;

4、负责住房公积金的核算;

5、负责审批住房公积金的提取、使用;

6、负责住房公积金的保值和归还;

7、负责编制住房公积金的归集、使用计划执行情况的报告;

8、负责全市城市住房基金、单位住房资金、职工住房补贴资金的管理工作;

9、负责全市住房公积金配套资金的审核与拨付和全市住房维修资金的审核与拨付;

10、承办市人民政府和市住房公积金管理委员会决定的其他事项。

二、基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,本部门2019年年末编制人数28人,其中事业编制29人;年末实有人数29人,其中在职人员29人,离休人员0人,退休人员0人;年末学生人数0人。

第二部分  2019年度部门决算报表



第三部分 2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2019年度收入总计1162.64万元,,比上年增长9.58%,主要原因是正常的人员经费增长和业务系统更换产生的费用。上年结转和结余180.00万元,比上年减少53.7%,主要原因是上年度未支付的系统购置费在本年度支付,结余减少;本年收入合计1342.64万元.

本年收入的具体构成为:财政拨款收入1342.64万元,占100%;事业收入0万元,占0%;事业单位经营收入0万元,占0%;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入)0万元,占0%

二、支出决算情况说明

本部门2019年度支出总计1342.64万元,其中本年支出合计1081.53万元,较上年增长27.2%,主要原因是:设备购置增加。

年末结转和结余261.11万元,主要原因是:本年收入增加。

本年支出的具体构成为:基本支出1342.64万元,占100%;项目支出0万元,占0%;事业单位经营支出0万元,0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2019年度财政拨款本年支出年初预算数为311.74万元,决算数为1081.53万元,完成年初预算的346.93%;年末财政拨款结转和结余年初预算数为0万元,决算数为261.11万元。预决算差异的主要原因是:人员与上年不一致,设备购置增加。

基本支出按经济分类科目分:工资福利支出324.20万元,较上年下降26.52%,主要原因是:人员减少,工资减少。商品和服务支出200.93万元,较上年减少6.75%,主要原因是:公用支出减少。对个人和家庭补助支出1.46万元,较上年增长75.9%,主要原因是:医疗费补助增加。其他资本性支出554.94万元,较上年增长157.55%,主要原因是:更新电脑及购置专用设备和业务系统软件。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

一,工资福利支出324.20万元,较上年下降26.52%,主要原因是:人员减少,工资减少。

二,商品和服务支出200.93万元,较上年减少6.75%,主要原因是:公用支出减少。

三,对个人和家庭补助支出1.46万元,较上年增长75.9%,主要原因是:医疗费补助增加。

四,其他资本性支出554.94万元,较上年增长157.55%,主要原因是:更新电脑及购置专用设备和业务系统软件。

五、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出年初预算数为1.5万元,决算数为0.79万元,完成年初预算的52%,决算数较2018年增加0.46万元,增长139%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较上年下降0%

(二)公务接待费支出年初预算数为1.5万元,决算数为0.79万元,完成预算的52%,决算数较上年增长139%。主要原因是2019年的公务接待次数增加。

六、机关运行经费情况说明

本部门2019年度机关运行经费支出102.61万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),比2018减少6.36万元;下降5.84%,办公费,印刷费,工会经费,劳务费等虽有所增加,但委托业务费和其他商品服务支出大幅减少。其中办公费11.63万元,印刷费2.53万元,水电费2.97万元,邮电费1.68万元,取暖费0.86万元,差旅费9.1万元,培训费0.83万元,公务接待费0.79万元,专用材料费3.89万元,劳务费19.17万元,委托业务费20万元,工会经费14.57万元,福利费5.44万元,其他交通费用3.09万元,其他商品和服务支出6.06万元。

七、国有资产占用情况说明

截至20191231日,本部门共有车辆0辆,其中,副部(省)级以上领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

八、政府采购支出情况说明

本部门2019年度政府采购支出总额554.94万元,其中:政府采购货物支出554.94万元。

九、预算绩效情况说明

根据财政绩效管理要求,我部门组织对2019年度一般公共预算项目支出开展绩效自评,自评项目0个,涉及资金0万元,自评覆盖率0%

第四部分     名词解释                 

政府性基金收入:反映各级政府及其所属部门根据法律,行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民,法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算,具有特定用途的财政资金。具体反映到本部门的政府性基金收入是指国务院《住房公积金管理条例》规定,报本级财政部门批准后,从住房公积金增值收益中上交本级财政,由本级财政拨付的费用。

机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保费支出。

机关事业单位职业年金缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

扫一扫在手机打开当前页